La receta del día: My cupcakes and me

24.5.13

¡Buenos días a todos!

El domingo pasado fue mi cumple así que hoy en La Receta del Día ¿que mejor que una tarta para celebrarlo?

Esta que os enseño a continuación me la envía Ana, del maravilloso blog My cupcakes and me

Resulta que su madre cumplió años el mismo día que yo y quiso endulzarle el día con ella.

¡Felicidades mami de Ana! ¡Menudo regalo!

Veréis que preciosidad... vamos con la receta...



Desde pequeñita he esperado los días especiales de mi familia para sorprenderles, con un regalo, con un postre, con cualquier cosa. Me considero bastante detallista la verdad, y soy de las que prefieren regalar a que le regalen, aunque... venga vaa!! lo reconozco un regalito de vez en cuando tampoco hace daño no??

Ha sido su 63 cumpleaños, y después de un montón de plantas, de flores, de regalos que acaban en un cajón, pensé ¿y porque no una tarta de rosas? Lo tiene todo, flores, dulce, y además son preciosas.

Así que este post se lo dedico a ella con esta preciosa tarta:


INGREDIENTES:

3 moldes de 15 cm

Para la masa:

200g mantequilla a temperatura ambiente
200g azúcar
200g harina
2 cucharaditas levadura química
4 huevos M


Para el almíbar:

150ml agua
150ml azúcar


Para rellenar: Ganache de chocolate

250 gr de chocolate para fundir (70% de cacao)
250 ml de nata líquida para montar

Para las rosas: Ganache montado

250 gr de chocolate (60% de cacao)
250 ml de nata líquida para montar


PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180º.

Engrasamos los 3 moldes para la tarta de 15 cm. Si tenéis uno alto lo podéis usar también, lo único que el tiempo de horneado será superior.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté integrada. Incorporamos los huevos uno a uno hasta que se integren bien con la mezcla.

Tamizamos la harina y también la levadura química y vamos añadiendo poco a poco esta mezcla a la mezcla anterior.

Batimos a velocidad media alta hasta que todos los ingredientes se integren y este la mezcla homogénea.

Para que en los tres moldes haya la misma cantidad de masa, con una cuchara de bolas de helado, vamos repartiendo la masa uno a uno, hasta poner la misma cantidad en los tres moldes.

Los dejamos hornear de 20 a 25 minutos, esto dependerá de vuestro horno. Podéis comprobar si la masa esta perfecta con un palillo. Si pincháis el bizcocho con el palillo y sale seco, la masa estará perfecta!!

Mientras horneamos los bizcochos vamos preparando el almíbar.

Ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo,y dejamos que hierva hasta que el azúcar este disuelto.

Cuando deje de hervir lo retiramos del fuego y dejamos que el almíbar se enfríe un poco.

Cuando los bizcochos estén listos, los sacamos del horno y los dejamos templar de diez a quince minutos. Cuando estén templados pinchamos los bizcochos con un palillo, vamos que parezca un colador!! y con la ayuda de un pincel de repostería, vamos pintando los bizcochos con el almíbar.

Los dejamos enfriar en una rejilla.

Para preparar el Ganache de chocolate negro, se pone la nata a hervir y cuando este a punto de hervir la retiramos del fuego, y añadimos la nata al chocolate negro derretido.

Vamos removiendo poco a poco hasta que la mezcla este bien integrada.

Con un plástico film, tapamos el cuenco del ganache y dejamos reposar a temperatura ambiente un día entero.

Se montan los tres bizcochos, y entre capa y capa rellenamos con el Ganache de Chocolate, para finalmente cubrir toda la tarta entera con el ganache.

Vamos, lo que queremos es que nuestra tarta quede bien cubierta para luego poder aplicarle las rosas de chocolate.

Para la decoración de las flores hacemos el mismo procedimiento que con el Ganache de Chocolate, pero en vez de que el chocolate sea de 70% de cacao, yo lo he utilizado de 60% de cacao.

Quería hacer las rosas de trufa, ya que en mi casa no son muy amantes de la buttercream, ( cosa que no entiendo).

Para hacer las rosas de trufa, después de dejar todo el día el ganache reposando, se bate durante 5 o 6 minutos con la batidora y conseguimos la textura de la trufa.

Lo metemos en una manga y a decorar!!!

Ah!! yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton para estas rosas tan bonitas.


Espero que os haya gustado la entrada de esta preciosa tarta.

Antes de acabar felicitar a Paty de Mi dulce Melocotón, que da la casualidad de que el día 19 también fue su cumpleaños.

Un besote



¿Qué os ha parecido? ¿Verdad que con un regalo así nadie puede resistirse a darle un super achuchón a Ana? Es una maravilla de tarta!!

Os dejo la ficha de la receta por si os animáis con ella



Si os ha gustado no dejéis de visitar su blog porque tiene unas recetas increíbles y además es una preciosidad. Y por supuesto también podéis seguirla en facebook y twitter ^^

Ah!! Y por cierto, está organizando un amigo invisible así que si os interesa y queréis participar pasad por aquí.

Feliz fin de semana, que lo disfrutéis...

Quizá también te guste

24 comentarios

  1. ohhh!!! que pedazo tarta tan preciosísima!!! que rosetones de chocolate!!! mmm!!!

    Un besazo enorme y sigue con esta sección, que es genial!!

    ResponderEliminar
  2. Dios mío! que tarta más apetecible!!! Y si el bizcocho lo hago de chocolate ya tengo regalo para el cumple de mi chico: chocolate, con chocolate con chocolate xDD

    http://tiffet.es

    ResponderEliminar
  3. Madre de Dios!!!!!!!! que pinta si parece de concurso y tiene pinta de saber a lo mismo, mil gracias por la receta, un besazo enorme enorme y sabor a chocolate

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda........
    Gracias por la receta...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta mi súper tarta! Gracias Paty por publicar mi receta!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. bufff, solo pienso como quedaría esa pobre si la hiciera yo :S
    Tiene una pinta tremenda, pero no se si no me daría pena cortarla por lo bonita que es!!!

    ResponderEliminar
  7. mmmmmmmmmmmmmmmm suerte que es dietética!!! !;)

    ResponderEliminar
  8. glups! Este pastel es high level.
    Mira lo que te he dejado en mi blog:

    http://frauleinmay.blogspot.com.es/2013/05/iuuuupiiii-segon-premi-gracies.html

    Muaks

    Maria

    ResponderEliminar
  9. preciosa! me ha encantado la decoracion y ademas debe estar tan deliciosa!
    besitos y feliz fin de semana
    Silvia

    ResponderEliminar
  10. uohhh da pena comerla con lo bonita que es! no sé si yo sabria hacerla, pero todo es probar asi que me guardo la receta

    :)

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. chocolate+chocolate+chocolate que maravilla aparte de que tiene que estar buenisima es preciosa.
    un beso

    ResponderEliminar
  12. Está de exposición!!!
    Es preciosa!!!
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Ha quedado preciosa!! Da pena darle un bocado, pero tiene que estar riquisima!!

    BesitoS!!

    ResponderEliminar
  14. Bonita, acabo de descubrirte!!! Y me he enamorado de tu blog, me quedo por aquí!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  15. Madre mía qué pintazaaaaa! Es preciosa, y seguro que sabe genial :)

    ResponderEliminar
  16. Me he quedado impresionada, es una tarta preciosa y tiene que estar riquísima.
    Bss.

    ResponderEliminar
  17. Veo que ha triunfado la tarta, y no me extraña!! Menuda pinta, verdad??
    Y seguro que estaba de muerte, uummhh
    Para la próxima pediré un trocito en lugar de la receta, jajaja...
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Gracias por compartir este post, esta DIVINA la tarta con rosas de chocolate o diría chocolarte??hehe

    ResponderEliminar