La receta del día: Menta y Lima

12.7.13

¡¡Por fin es viernes de nuevo!!


Y los viernes, desde hace ya unos cuantos posts toca La Receta del Día

Pero hoy no sólo os traigo una receta sino que os quiero hacer una super recomendación: El blog de Ana, Menta y Lima

Ana es la autora de la receta de hoy pero en su blog no sólo habla de cocina y cosas riquísimas, si no que podemos encontrar mil cosas interesantes: diys, reflexiones, consejos, viajes... Además de que es un encanto!! 

Os dejo con su receta y con ella, porque hoy tenemos presentación y todo :)


Buenos días!!

Hoy participo en la receta del día y Paty me ha dado la oportunidad de presentarme para que podáis conocerme un poquito más así que no pienso desperdiciar este momento ;)

Mi nombre es Ana y desde hace muy poquito pero por muchos años (espero), regento el blog Menta y Lima. Un blog creado a partir de una necesidad y muchas ganas.

La necesidad de abrir las puertas y ventanas de mi casa a todo el mundo y las ganas de compartir, de aprender, de conocer, de equivocarme y de crecer como blog pero sobretodo como persona.

Muchas gracias Paty por darme esta oportunidad que quizá para ti sea insignificante pero para mí es muy importante.

Y ahora vamos con mi receta, espero que os guste!!


Ingredientes para 4 personas

Arroz (1 puñado por cada ración que queramos preparar)
Azúcar (50 gr por ración que vayamos a preparar)
Leche (luego hablamos de cantidades) Yo la uso siempre desnatada, sale más suave y no es tan pesado de digerir.
Agua
Canela en rama
Corteza de un limón
Canela en polvo
Preparación de 4 raciones

Ponemos en una olla de unos 25cm de diámetro 3 dedos de agua, añadimos la corteza de 1 limón y 3 ó 4 ramitas de canela. Encendemos el fuego y esperamos a que empiece a hervir.


Una vez hierva el agua, echaremos un puñado de arroz (cuando digo puñado, me refiero a aquella cantidad que cabe en vuestra mano) por cada ración que preparéis.

A fuego medio dejaremos que el arroz se cueza con muchísimo cuidado ya que el agua que tenemos es muy escasa y se podría pegar al fondo de la olla o evaporarse rápidamente, así que no le quitéis ojo de encima y removed cada poquito rato.

Si veis que el arroz no termina de hacerse y se va evaporando el agua, echad un chorrito más para que acabe de cocerse pero sin pasaros, es preferible echar de nuevo que pasarse.

Uno de los secretillos de esta receta es que el arroz cueza con la menor cantidad de agua posible, lo que queremos conseguir es cuando esté cocido haya quedado “seco” pero sin haberse pegado ¿vale?

Otro secretillo para que quede bueno es que el arroz se pase, sí, habéis leído bien, ha de quedar muy muy tierno ¿vale? Porqué al enfriar, el arroz con leche se endurece y si lo dejáis en su punto o poco hecho, después no habrá quién se lo coma ¿capito?

Cuando lo hayamos cocido del todo, echaremos unos 70/80 cl de leche por cada ración que preparemos, en este caso y para cuatro raciones he echado unos 300cl de leche.



Removemos durante 2 minutos y seguidamente echamos el azúcar (con el azúcar no hay que ser tacaño, pero tampoco pasarse) unos 50gr por ración, en este caso, 200/220gr en total para los 4 y NO DEJÉIS DE REMOVER o se os hará caramelo rápido y se pegará a la olla. Cuando lo hayáis disuelto bien apagáis el fuego.


Y voilà! El mejor arroz con leche que he probado en la historia está ante vuestros ojos (se nota que la receta es la que se ha hecho en mi casa toda la vida ;))


Mi recomendación en esta y en otras recetas que preparéis en un futuro es que uséis siempre vuestro criterio a la hora de decidir si aquello que estáis cocinando está a vuestro gusto.
¿Qué quiero decir con esto? Que muchas veces os habrá pasado, igual que a mí, que habéis seguido al pie de la letra una receta y al final el resultado no ha sido muy bueno, por eso lo que yo siempre digo y hago, hacedla vuestra.


Para la decoración he usado las mismas ramitas de canela que hirvieron con el arroz. Cuando lo tengáis todo acabado os recomiendo dejarlo en la nevera hasta que enfríe, está mucho más bueno.


¿Verdad que está genial?

No sólo la receta (que tiene buena pinta) sino los consejos y recomendaciones que nos da Ana (a mi al menos que no tengo ni idea de cocina me vienen de perlas).

Aquí os pongo la ficha como siempre para llevar a la cocina y practicar.


Ya me contaréis si os animáis con ella. Y si os pasáis a conocer el blog de Ana, también :)

Nos vemos el lunes con un nuevo viaje de los Bloggers Travellers!!

Feliz finde

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13 comentarios

  1. Buenos días Paty, tú si que eres un encanto!!!
    Espero que os guste la receta chicas!!!!!

    Muchos besitos!!!!!
    Ana

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    Respuestas
    1. Gracias Ana!!! Por la receta, por tu post de hoy y por comentar.
      Besos grandes

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  2. Mmm....arroz con leche! ^o^ mi postre favorito :P
    Ahora me paso por el blog de Ana ;)

    Bss
    Cosas molonas (y gratis ^o^ ) para tu blog
    .

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  3. Uy que buena pinta! Con lo que me gusta el arroz con leche!! Gracias por compartir este blog con nosotras!!

    Buen fin de semana Paty!

    Podemos charlar juntas

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  4. ¡¡Qué bonita presentación, qué receta más rica y qué buena pinta!! Me la apunto! Por supuesto que nos pasaremos a conocer el blog de Ana! Gracias por la receta Ana :D

    Besicos,
    Pilar

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  5. Nunca me he atrevido a hacer arroz con leche pq no sé si me gustaría, algún día habrá que tirarse a la piscina ,)

    En el blog hoy tenemos una receta más facilita pero fresquita con múltiples variantes.

    Un beso,

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  6. Me encanta el arroz con leche. A mí me sale bueno pero a mi madre le sale para morirse. Riquísimo. Feliz día

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  7. Que pinta mas rica!!!!
    muchas gracias
    un besazo

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  8. Hace tanto que no como arroz con leche casero...jooo!!!!
    qué buena pinta tiene!!!

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  9. Muy apetecible ese arrocito con leche. Voy a darme una vueltecita por su blog :)
    Besote!!!

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